Déguster un whisky avec ou sans glace?

Bord du LacHormis en cocktail, une approche différente, ou à la méthode japonaise « highball ou ice ball » qui va privilégier l’utilisation d’un gros glaçon afin de ne pas diluer trop rapidement le whisky, je vous invite plutôt à déguster votre whisky sans glace, de préférence pour ma part à une température ambiante, idéalement autour des 20° C. L’utilisation de la glace est une véritable coupe arômes et va agir comme anesthésiant sur vos papilles gustatives. Rien de bien plaisant donc. Une astuce si vous êtes à la recherche de fraîcheur, est de placer le verre vide une dizaine de minutes au préalable dans le freezer du frigo.

Voilà comment y apporter un peu de fraîcheur sans y ajouter de l’eau.

A vous de tester.

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2 Comments

  1. Apr s avoir examin les jambes et touch son go t avec la langue , il faut r imprimer un mouvement circulaire au verre, et humer le whisky en d pla ant le verre sous le nez tout en respirant normalement. Ceci permet de d tecter une foule d’odeurs les plus inattendues les unes que les autres.

  2. Les beaux souvenirs font les plus grands plaisirs. La finale est un peu le souvenir que le whisky imprime sur votre palais et laisse a tous vos sens apres la degustation. Est-elle longue et puissante? Fugace ou persistante? Courte et frustrante? Delectez-vous de ce souvenir sur le bout de la langue.

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