Timorous Beastie Madeira Edition

W0968
Lager:
CHF 70.00
inkl. MWST zzgl.

Beschreibung

Dies ist zweifellos eine meiner Lieblings-Whiskyverpackungen, aber das ist noch nicht alles: Auch diese wurde von Robert Burns‘ Gedicht To a mouse inspiriert, dieses Mal bringt uns die zweite Ausgabe von Cheese Cellar zu präsentieren, der Studie über die Kombination von Whisky und Käse. Der perfekte Begleiter für diesen Whisky wäre ein junger Gruyère-Käse. Dieser von Douglas Laing vorgeschlagene Whisky ist ein Blend aus Single Malts aus der Region Highlands, der in Madeira-Weinfässern verfeinert wurde. Er wird mit seiner natürlichen Farbe und ohne Kältefiltration abgefüllt.

Degustationsprofil des Abfüllers: In der Nase, reife Obstbäume, honigartige Süsse, geröstete Mandeln und ein subtiles blumiges Bouquet. Am Gaumen Toffee, karamellisierte Äpfel und saftige Pflaumen mit einer leichten Würze und einem seidigen Mundgefühl. Der Abgang, eine Symphonie aus süsser Vanille, Orangenmarmelade und einer angenehmen Wärme, die dazu einlädt, jeden Tropfen zu geniessen.

Inhalt: 70 cl - Alkoholgehalt: 48%