Big Peat The Thropaigeach Edition

W0969
Disponible:
CHF 75.00
TVA comprise plus frais d'

Description

Cette édition du Big Peat est sortie pour le Fèis Ìle 2024, elle bénéficie d’un affinage en fûts de rhum des Caraïbes qui apporte une sucrosité à ce whisky tourbé. Le Big Peat est un assemblage de chez Douglas Laing élaboré avec des single malts de l'île d'Islay dont Caol Ila, Bowmore, Ardbeg et Port Ellen. Un whisky qui est mis en bouteille avec sa couleur naturelle et sans filtration à froid.

Notes de dégustation de l'embouteilleur: Au nez, l'orge tourbée et la fumée laissent place à un style chaud et épicé, ainsi qu'à des guimauves grillées. En bouche, huileux et épais avec un caractère Islay distinct, des bananes flambées, de la viande grillée et du malt mielleux. La finale, poussière de charbon persistante avec une douceur d'ananas grillé et de piment de la Jamaïque.

Volume: 70 cl - Degré: 48%