La distillerie Springbank est une incontournable pour tout amateur de whisky et particulièrement lorsque l’on recherche de l’authenticité et un savoir-faire artisanal. Ce Springbank 10 ans distillé en juillet 2013 fait partie d’une série explorant le travail de maturation avec les fûts de sherry. C’est un whisky qui a préalablement maturé pendant 6 ans dans des fûts ex-bourbon de second remplissage avant de passer 4 années supplémentaires dans des fûts frais hogshead de chêne américain ex Palo Cortado Sherry. Ce single malt a été mis en bouteille en septembre 2023 avec sa couleur naturelle et sans filtrage à froid.
Notes de dégustation de la distillerie: Au nez, des notes de violette, de crème au beurre et de pêche, ainsi que des nuances de cola et de gingembre râpé. En bouche, une douce fumée de tourbe complétée par des notes de cake au beurre, cacao, fraise et sucre glace. La finale est cireuse, avec des notes d'écorce d'orange et une continuité de fumée de tourbe.
Volume: 70 cl - Degré: 55%