Sans aucun doute, l’un de mes habillages whisky préféré et ce n’est pas tout : toujours inspiré par un poème de Robert Burns, la petite souris nous revient cette fois-ci pour nous présenter la deuxième édition Cheese Cellar, la recherche de l’association du whisky avec un fromage. Pour le coup le match parfait de ce whisky serait avec un jeune gruyère. Proposé par Douglas Laing, ce whisky est un assemblage de single malts représentant la région des Highlands qui a bénéficié d’un affinage en fûts de vin de Madère. Il est mis en bouteille avec sa couleur naturelle et sans filtration à froid.
Notes de dégustation de l'embouteilleur: Au nez, fruits du verger mûrs, douceur mielleuse, amandes grillées et un subtil bouquet floral. En bouche, caramel, pommes caramélisées et prunes juteuses avec un léger piquant et une sensation soyeuse en bouche. La finale, une symphonie de vanille sucrée, de marmelade d'orange et une chaleur gratifiante qui vous invite à savourer chaque goutte.
Volume: 70 cl - Degré: 48%