Als Whiskyliebhaber kommt man nicht an der Destillerie Springbank vorbei, vor allem nicht, wenn man auf der Suche nach Authentizität und handwerkliches Können ist. The Local Barley ist eine jährliche Ausgabe, die aus Gerste hergestellt wird, die in Campbeltown oder in der Umgebung angebaut wird. Für diese Ausgabe ist es die Glencraigs Farm in der Nähe von Campbeltown mit einer Gerstensorte namens Belgravia. Dieser Single Malt wurde im Mai 2011 destilliert und im Dezember 2022 abgefüllt. Für die Reifung dieses Whiskys besteht die Zusammensetzung der Fässer aus 55% Sherry, 35% Bourbon und 10% Rum.
Degustationsprofil der Destillerie: In der Nase fruchtig mit Noten von Papaya, Mango und Zitrone sowie einer subtilen Blumennote. Im Mund vermischen sich Zitrusfrüchte mit Noten von Manukahonig und Birnendrops. Mit der Zeit entwickelt sich eine salzige und mineralische Note. Im Abgang kommt ein sanfter Torfrauch zum Vorschein, der diesen Whisky abrundet.
Inhalt: 70 cl - Alkoholgehalt: 55.1%