La distillerie Springbank est une incontournable pour tout amateur de whisky et particulièrement lorsque l’on recherche de l’authenticité et un savoir-faire artisanal. The Local Barley est une édition annuelle élaborée à partir d'orge cultivée à Campbeltown ou dans ses environs. Pour cette édition, c’est la ferme Glencraigs près de Campbeltown avec une variété d’orge nommée Belgravia. Ce single malt a été distillé en mai 2011 et mis en bouteille en décembre 2022. Pour la maturation de ce whisky, la composition des fûts est de 55% sherry, 35% bourbon et 10% Rhum.
Notes de dégustation de la distillerie: Au nez, fruité avec des notes de papaye, de mangue et de citron, ainsi qu'une subtile note florale. En bouche, les agrumes s’entremêlent avec des notes de miel de manuka et de gouttes de poire. Une note salée et minérale se développe avec le temps. En fin de bouche, une douce fumée de tourbe se dégage et complète ce whisky.
Volume: 70 cl - Degré: 55.1%